Exportation

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Avec une balance commerciale largement positive et en forte croissance en 2023, l’UE demeure un acteur clé des échanges agroalimentaires mondiaux. Ces données sont principalement liées au maintien de prix élevés pour les produits d’…

Après avoir atteint son plus haut niveau depuis trois ans en octobre, la balance commerciale de l’UE a une nouvelle fois augmenté en novembre (6,9 Md€, +3 % par rapport au mois précédent). C’est le principal constat que fait…

L’administration générale des douanes de Chine et le ministère chinois de l’Agriculture et des affaires rurales ont conjointement levé des restrictions à l’exportation de la viande bovine désossée espagnole de moins de trente mois…

« Une étude révisée sur l’impact économique cumulé des accords de libre-échange sur le secteur agricole de l’UE est en cours et devrait être publiée très prochainement. » C’est la déclaration faite le 12 …

Dans son dernier rapport sur le commerce des produits agroalimentaires de l’UE, la Commission européenne constate que la…

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Dans un contexte de tensions commerciales, le ministère chinois du Commerce a décidé de lancer le 5 janvier une enquête antidumping touchant principalement les exportations européennes de cognac et armagnac. Pour l’industrie de l’…

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La publication de données commerciales agroalimentaires de l’Ukraine montre que l’UE reste le principal marché d’exportation de Kiev. Une situation qui s’est amplifiée avec le conflit avec la Russie. La balance commerciale de l’UE se…

Dans son dernier rapport sur le commerce des produits agroalimentaires de l’UE, la Commission européenne constate que la balance…

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L’Assemblée nationale de Corée du Sud a validé le 20 décembre l’autorisation d’accès au marché pour la viande bovine en provenance de France et d’Irlande. Le dossier doit à présent être renvoyé au ministère sud-coréen de…

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Le commissaire européen à l’Agriculture, Janusz Wojciechowski, voyagera en Inde du 7 au 9 décembre, accompagné d’une délégation composée d’une cinquantaine de représentants d’entreprises du secteur agroalimentaire de l’UE. L’…