Espagne
La Commission européenne a approuvé le 31 mai, les vins espagnols « Abadia Retuerta » et « Bolandin » en tant que nouvelles appellations d’origine protégée (AOP). Ces deux vins, le premier originaire de la province de Valladolid et l’autre de la municipalité d’Ablitas (Navarre) tirent leurs…
La situation au Portugal s’est améliorée avec les précipitations survenues en mars mais la situation en Espagne est moins positive, a indiqué la Commission européenne le 20 avril lors d’un échange avec la commission de l’Agriculture du Parlement européen concernant la sécheresse…
La Commission européenne a approuvé le 1er mars le « Nijoles Sakocienes sakotis » de Lituanie et les vins espagnols « Dehesa Peñalba » en tant qu’appellations d’origine protégée (AOP). La première est un produit de boulangerie festif en forme de grand cône tronqué à centre creux…
Malgré l’intention affichée des États-Unis de respecter le jugement de l’OMC concernant le différend portant sur les droits antidumping et compensateurs appliqués sur les importations d’olives de table espagnoles, certains eurodéputés de la commission de l’Agriculture ont exprimé le 2 …
La hausse des importations d’agrumes en provenance de pays tiers menace « la viabilité des zones rurales de l’arc méditerranéen », s’est inquiété le ministre espagnol Luis Planas en marge du premier conseil des ministres de l’Agriculture l’UE sous présidence française le 17 janvier. Il…
D’ici 2030, la production d’huile d’olive au sein des principaux pays producteurs (Espagne, Italie, Portugal) devrait enregistrer des augmentations moyennes annuelles de l’ordre de 2,5 à 5 % principalement en raison de la hausse des rendements, prévoit la Commission dans ses dernières…