Espagne

Le ministre espagnol de l’Agriculture, Luis Planas, a présenté, le 2 avril, un plan de 43 mesures pour répondre aux revendications agricoles et tenter de mettre fin aux protestations qui ont débuté début février. Outre la mise…

La Commission européenne a approuvé, les 21 et 22 mars, l’enregistrement de l’ail turc « Araban Sarımsagı » et du vin espagnol « Rosalejo » au registre des appellations d’origine contrôlées (AOP). Bruxelles…

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L’Organisation mondiale du commerce a confirmé le manque de mise en conformité des États-Unis dans le cadre du différend sur les olives mûres espagnoles, donnant à nouveau raison à l’UE. Soulagement pour les professionnels qui voient…

L’administration générale des douanes de Chine et le ministère chinois de l’Agriculture et des affaires rurales ont conjointement levé des restrictions à l’exportation de la viande bovine désossée espagnole de moins de trente mois…

Comme annoncé, les agriculteurs espagnols ont de nouveau manifesté en nombre – près de 4 000 agriculteurs selon l’AFP – le 21 février à Madrid devant le ministère de l’Agriculture, de la pêche et de l’alimentation (MAPA)…

La Commission européenne a approuvé le 5 février, l’enregistrement des vins espagnols « Campo de Calatrava » au registre des appellations d’origine protégées (AOP). La région du Campo de Calatrava se situe à l’…

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En Espagne principalement mais aussi en Grèce, en Italie, en Belgique ou en Pologne, la contestation des agriculteurs continue et les dirigeants politiques tentent tant bien que mal de calmer la situation. Une nouvelle manifestation est…

En Espagne, en Italie, en Bulgarie, et toujours aux Pays-Bas, les protestations du secteur agricole se poursuivent. Partout, le prix des carburants, les normes environnementales et la complexité de la Pac sont décriés.

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Les mobilisations agricoles prennent de l’ampleur dans toute l’UE. Récemment, les agriculteurs espagnols, italiens, portugais et belges ont rejoint les protestataires. Une journée de manifestations s’est tenue à Bruxelles, le 1er…

La Commission européenne a approuvé, le 10 janvier, l’enregistrement des vins italiens « Terre Abruzzesi/Terre d’Abruzzo » et de la viande de chevreau espagnole « Cabrito de Extremadura » au registre…