Bulgarie

La Commission européenne a inscrit trois nouvelles indications géographiques à la liste des produits protégés dans l’UE : le fromage bulgare « Bulgarsko byalo salamureno sirene » comme appellation d’origine protégée (AOP) et les…
La Commission européenne a approuvé le 25 juillet le yaourt bulgare « Bulgarsko kiselo mlуako » en tant qu’appellation d’origine protégée (AOP). Il s’agit d’un produit à base de lait aigre fabriqué à partir de lait cru de brebis,…
La Commission européenne a approuvé le 16 mars la viande bulgare le « Sudzhuk Tarnovski » en tant que Spécialité traditionnelle garantie. Il s’agit d’une viande crue séchée préparée à partir de viande fraîche hachée, et d’épices…
Ils ne sont plus que deux, la Roumanie et la Belgique, à ne pas avoir soumis leurs projets de plans stratégiques pour la future Pac à la Commission européenne. La Bulgarie a annoncé avoir transmis le sien fin février, juste après l…
Un cas de peste porcine africaine a été découvert pour la première fois dans un élevage de basse-cour en Bulgarie, causant la morts de 7 porcs (dont 3 abattus). Le pays a, dans la foulée, imposé un certain nombre de mesures :…
La Commission européenne s’inquiète de l’arrivée dans l’UE de la peste des petits ruminants alors que plusieurs foyers ont pour la première fois été détectés à la fin du mois de juin en Bulgarie, à la frontière avec la Turquie. Ce virus…