Croatie
La commissaire européenne à la Santé, Stella Kyriakides, a jugé préoccupante, le 18 septembre, la situation de l’épizootie de peste porcine africaine, apparue ces derniers jours en Suède et en Croatie, « notamment en raison des…
La Commission européenne déplore, dans un rapport publié le 9 août, les faiblesses du système croate de contrôle de la protection des animaux transportés par voie maritime vers des pays tiers. L’objectif de l’audit, effectué par…
La Commission européenne a approuvé le 30 juin et le 3 juillet deux nouvelles indications géographiques : les vins « Canelli » d’Italie en tant qu’appellation d’origine protégée (AOP) et l’huile « Varaždinsko bučino ulje » en tant…
La Commission européenne a approuvé, respectivement les 13 et 15 février, le miel croate « Goranski medun » en tant qu’appellation d’origine protégée et les vins espagnols « Terras do Navia » en tant qu’indication géographique…
La Commission européenne a approuvé le 21 novembre la viande « Meso istarskog goveda » de Croatie en tant que nouvelle appellation d’origine protégée ainsi que les saucisses croates « Samoborska cesnjovka » et la viande grecque « …
La Commission européenne a approuvé le 7 mars, les appellations de Croatie « Zagorski strukli » en tant qu’indication géographique protégée (IGP) et « Zagorski bagremov med » en tant qu’appellation d’origine protégée (AOP), ainsi…
La Commission européenne a ajouté le 31 janvier, l’huile d’olive croate « Bracko maslinovo ulje » et la viande portugaise « Carne Ramo Grande » au registre des appellations d’origine protégées (AOP). Les caractéristiques chimiques…
La Commission européenne a approuvé, respectivement les 20 et 21 décembre, la liqueur bavaroise « Bayerischer Blutwurz » et le fromage croate « Licki Skipavac » au registre des indications géographiques protégées (IGP). La « …
Malgré la demande de la Croatie le 19 juillet à l’occasion du Conseil des ministres de l’Agriculture de l’UE, de soutenir financièrement ou par d’autres mécanismes efficaces le secteur de l’élevage en raison de l’augmentation…
La Commission européenne a approuvé le 5 octobre, l’huile d’olive italienne l’« Olio lucano » dans le registre des indications géographiques protégées (IGP), et le 6 octobre, le « Pimentón de Mallorca » d’Espagne dans le registre des…