Foie gras/Acquisitions
Euralis Gastronomie se renforce à l’international
Né récemment de la fusion des sociétés Grimaud Montfort Distribution et Rougié Bizac International, acquises successivement, Euralis Gastronomie veut renforcer son leadership national et international. Le pôle gastronomique du groupe coopératif Euralis acquiert d’un coup trois sociétés, au Canada, en Bulgarie et en France et s’implante commercialement au Mexique et en Espagne.
Euralis Gastronomie passe la vitesse supérieure, conforté par un marché du foie gras, dans l’hexagone (+ 10 % en volume en 2004 selon de CIFOG) comme à l’export (+ 13,5 % en 2004), en excellente santé Cf. Agra alimentation N° 1879 du 7 avril 2005,p.37. Trois mois après avoir annoncé la fusion de ses filiales Grimaud Montfort Distribution (GMD), acquise en 1995, et Rougié Bizac International (RBI), acquise en 2002, le pôle gastronomique (37,8 % du CA d’Euralis) du groupe coopératif du sud-ouest Cf.