Santé

L’Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) a ouvert le 26 février une consultation publique sur une proposition de mise à…

© European union

Le Conseil de l’UE et le Parlement européen sont parvenus, le 5 décembre, à un accord sur la révision du règlement concernant la classification, l’étiquetage et l’emballage des substances chimiques et des mélanges.…

Dans son rapport annuel sur la situation mondiale de l’alimentation et de l’agriculture publié le 6 novembre, la FAO avance que les « coûts cachés » des…

Le Danemark, l’Allemagne, les Pays-Bas et la République tchèque ont appelé le 25 avril, à l’occasion de la réunion des ministres de l’Agriculture de l’UE à Luxembourg, la Commission européenne à être aussi ambitieuse que…

La pandémie de Covid-19 au cours de laquelle une augmentation significative des problèmes de santé mentale a été identifiée, offre une fenêtre d’opportunité pour sensibiliser sur cette question notamment dans le secteur agricole…

La Commission a adopté le 3 mars un nouveau règlement révisant à la baisse les teneurs maximales autorisées en…

L’Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) et le Centre européen de prévention et de contrôle des maladies (ECDC) constatent des tendances encourageantes concernant la résistance aux antimicrobiens d’un certain nombre de…

L’exposition combinée au cuivre, toutes sources confondues, ne pose pas de problème de santé pour la population de l’UE, conclut l’Autorité européenne de sécurité des aliments dans une nouvelle évaluation publiée le 17 janvier…

En 2021, le nombre de cas de zoonoses et de foyers d’origine alimentaire signalés a largement augmenté par rapport à l’année précédente, mais il reste à un niveau bien inférieur à celui des années prépandémiques, indique le dernier…