Agroalimentaire
La Commission européenne a proposé, le 5 juillet, que les États membres réduisent de 30 % d’ici à 2030 les volumes de déchets alimentaires des commerces, restaurants et ménages dans l’UE par rapport à 2020. En revanche, aucun…
En raison d’une hausse des prix, les exportations agroalimentaires de l’UE ont augmenté de 1,7 Md€ (+10 %) pour atteindre 18,6 Md€ en février par rapport à la même période l’an dernier, soit un niveau similaire à celui observé…
La réponse apportée par la Commission européenne à la menace que la pandémie de Covid-19 faisait peser sur les chaînes d’approvisionnement en produits agricoles « était appropriée, mais elle était insuffisamment ciblée », indique…
En raison de l’envolée des prix mondiaux en 2022 dans le contexte de la guerre en Ukraine, les exportations agroalimentaires de l’UE ont atteint au cours de l’année 229,8 Md€, soit une hausse de 16 % par rapport à 2021, indique la…
La présence dans les aliments d’une dizaine de nitrosamines – des composés qui peuvent se former au cours de leur préparation et de leur transformation – pose des risques pour la santé, prévient l'Autorité européenne de sécurité…
La réunion du G20 agricole dans le cadre de la présidence indienne se tiendra à Hyderabad (dans l’État du Télangana) du 15 au 17 juin 2023, lors de laquelle plusieurs enjeux seront abordés, notamment la sécurité alimentaire et la…
Dans une lettre ouverte adressée à la présidente de la…