Fruits & Légumes

Paul Malfoy, CEO et cofondateur avec Valentin Sabatet (CSO) de Proteme a annoncé le 13 mai 2025, la liquidation judiciaire de la société. « Après des années d'efforts acharnés, nous avons pris la…

Autopilote est capable de traiter un grand volume de commandes.
© J. C. Gutner

La start-up franco-allemande Choco a lancé Autopilote, un programme autonome de passage de commandes. Après les grossistes et distributeurs, Choco ambitionne de digitaliser toute la chaîne d’approvisionnement alimentaire. 

Une infestation fongique dans une boîte de Pétri.
© Biotalys

La société belge Biotalys utilise une technologie pour produire des protéines, via la fermentation de précision, qui sont utilisées pour la protection des plantes en agriculture, comme alternative aux pesticides chimiques. 

La gamme de Bene Bono inclut désormais les produits frais.
© Bene Bono

Un an après un tour de table de série A, le spécialiste de l’antigaspi Bene Bono lance un financement intermédiaire sur la plateforme participative Tudigo. Les fonds doivent lui permettre de franchir le seuil de rentabilité d’ici début…

La start-up néerlandaise OneThird a levé 3,5 M€ pour continuer à « développer sa technologie d’IA et étendre sa présence mondiale ». Au total, l’entreprise a levé 9,25 M€ depuis sa…

Anaïs Lacombe et Manon Pagnucco.
Anaïs Lacombe et Manon Pagnucco, les cofondatrices de PimpUp
© PimUp

La start-up montpelliéraine PimUp vient de mobiliser 1,7 M€ auprès de business angels et de particuliers, en capital et en dette. Le projet qui a débuté dans le Sud de la France compte essaimer dans tout le pays en proposant son offre…

L’étude dirigée par Dongyi Wang permet d’améliorer les performances de la prédiction informatique de la qualité des aliments
© U of A System Division of Agriculture by Paden Johnson

Une étude menée par des chercheurs de la division agriculture de l'université de l'Arkansas a montré que la prédiction informatique de la qualité des aliments s'améliorait lorsqu'elle était basée sur les perceptions humaines dans…

Les emballages en cellulose de Daurema conviennent aux fruits et légumes.
© Daurema

Spécialiste des emballages en cellulose moulée à destination des producteurs de fruits et légumes, Daurema a annoncé une levée de fonds de 1,35 M€. Ces fonds lui serviront à étendre sa gamme de barquettes pour répondre aux besoins de…

Le revêtement à base de cire et d'huille essentielle réduit la fixation fongique et bactérienne sur les fruits
© Leopictures/Pixabay

Des chercheurs de l'université Texas A&M ont développé un enrobage antibactérien à base de cire et d’huile essentielle d’écorce de cannelle pour prolonger la durée de vie des fruits et légumes frais. 

Bene Bono récupère des invendus chez ses partenaires pour les livrer aux consommateurs.
© Bene Bono

Le spécialiste du gaspillage alimentaire Bene Bono (ex Hors Normes) a annoncé une levée de fonds de 10 millions d'euros pour financer sa croissance. La société vend directement aux consommateurs les invendus en circuit de distribution…