Fruits & Légumes

13 avr, 2022

L’Union nationale interprofessionnelle des légumes transformés (Unilet) vient d’annoncer la nomination de Cécile Le Doaré au poste de directrice générale. Directrice adjointe de cette interprofession depuis 2019, elle succède à…

30 mar, 2022

Spécialiste de la culture de fraises et d'herbes aromatiques en environnement contrôlé (containers équipés d'éclairage Led et d'hydroponie), la start-up française Agricool a été placée en redressement judiciaire le 31 janvier par…

30 mar, 2022

Bowery Farming, la plus grande entreprise américaine de fermes verticales intelligentes, a annoncé le 16 février l’acquisition de la start-up américaine Traptic, dont les différentes technologies ont de multiples applications,…

09 mar, 2022
Les industries agroalimentaires françaises n’avaient vraiment pas besoin d’ajouter de nouvelles difficultés à celles déjà existantes. Alors qu'elles sont déjà confrontées à des hausses de matières premières, d’intrants, d’emballages, de…
09 mar, 2022

« L’objectif c’est [d’atteindre] soixante exploitations certifiées HVE l’année prochaine », a annoncé le directeur général de D’aucy France Nicolas Facon le 1er mars, lors d’un déjeuner avec la presse à l’occasion du…

09 mar, 2022
Producteur et importateur de champignons frais, Lou Légumes poursuit le renforcement de ses capacités de production avec un nouvel équipement en Haute-Loire. L’objectif ultime de la société est de relancer les champignonnières françaises.
09 mar, 2022
La question de la restauration de la compétitivité des industries agroalimentaires revient sur le devant de la scène à la faveur de la sortie de la crise sanitaire, des tensions sur les cours de matières premières et de l’énergie, mais…
09 mar, 2022
Nouveaux champs a annoncé, le 23 février, une croissance de 9 % pour son label Zéro résidu de pesticides. Alors que le vin prend son envol, le collectif veut désormais se positionner sur le vrac. Savéol développe de son côté ses…
09 mar, 2022

À l’occasion du Salon de l’agriculture, les organisations du Collectif de la troisième voie agricole ont annoncé le 28 février qu’elles s’étaient constituées en association, quatre ans après la publication de leur premier manifeste…

09 mar, 2022
Créateur d’une technologie de fabrication innovante de crackers et génoise à partir de fruits et/ou de légumes « perdus », sur une base de légumineuses, NBread-Process vient d’emménager dans un nouveau site de production. Pour asseoir son…
09 mar, 2022
Les Français continuent d’avoir une confiance élevée dans les fruits et légumes frais en 2021 et semblent moins préoccupés par les pesticides. L’origine des produits demeure le principal facteur de réassurance.
19 jan, 2022

WayCool Foods, la start-up indienne spécialiste de l’approvisionnement de produits agricoles, vient de boucler un financement de série D de 117 M$ (102 M€) grâce à la participation d’investisseurs historiques et aussi nouveaux,…

17 nov, 2021

Les coopératives du grand Ouest Océane et Terrena sont entrées « en négociations exclusives » le 28 octobre pour regrouper leurs producteurs de légumes, annoncent-elles dans un communiqué commun le 3 novembre. L’objectif est de…

03 nov, 2021
Rachat de Massaferro, développement de la production de carottes pour le marché du frais, Arterris fait du légume un des fers de lance de la diversification de ses adhérents…
14 oct, 2021

La Commission a, comme attendu, adopté le 6 octobre des mesures de renforcement des dispositions exceptionnelles mises en place depuis 2020 pour venir en aide aux secteurs du vin et des fruits et légumes. Pour le secteur du vin,…

07 oct, 2021

Laurent Grandin a été reconduit à la présidence de l’interprofession des fruits et légumes frais (Interfel) durant l'assemblée générale du 28 septembre, informe un communiqué d’Interfel. M. Grandin a été réélu à l’unanimité par les…

06 oct, 2021

L’importateur et distributeur italien de fruits et légumes Orsero a annoncé le 4 octobre la finalisation du rachat de 50% du capital d’Agricola Azzurra auprès de son principal actionnaire Framafruit, qui conserve les 50% restants.…