Moderato lance son pétillant à 0° obtenu grâce à la distillation sous vide

Le premier pétillant à 0% d'alcool, de Moderato
Le premier pétillant à 0% d'alcool, de Moderato
Moderato
Après la sortie de sa première cuvée en rouge, rosé et blanc, le tout à 5° d’alcool, Moderato a mis au point son premier pétillant à 0 %. Un produit réalisé à partir de vin bio sourcé dans la Mancha en Espagne et désalcoolisé par distillation sous vide à basse température. À l’inverse de la technique par osmose inverse utilisée précédement par Moderato, ce procédé permet une désalcoolisation totale du vin tout en conservant la structure vineuse.

Pionnier dans les vins réduits en alcool, Moderato vient d’annoncer le lancement d’un pétillant à zéro degré, commercialisé dès juin. Après une première cuvée en blanc, rosé et rouge, puis un pétillant (en vente à partir d’avril), le tout à 5 degrés d’alcool, la start-up ajoute donc une deuxième corde à son arc avec les vins sans alcool. « Pour notre première cuvée, nous avions travaillé avec le vigneron Vincent Pugibet sur le Domaine de la Colombette, à Béziers, qui utilisait le système d’osmose inverse pour réduire le taux d’alcool.