Changement climatique

Le Shift project a publié son rapport intermédiaire pour la décarbonation de l’agriculture, le 6 juin. Le document vise à «…

À l’occasion d’une conférence publique en ligne sur le réseau Linkedin le 6 juin, le secrétaire général à la planification écologique (SGPE) Antoine Pellion a indiqué que les « travaux de préparation » de la…

À l’occasion d’une conférence de presse le 11 juin, dix entreprises de nutrition animale (dont Unéal ou Tromelin) ont annoncé qu’elles s’engageaient, avec Valorex, à réduire ensemble de 250 tonnes leurs émissions de méthane…

Le Sommet mondial du lait se tiendra du 15 au 18 octobre à Paris. À cette occasion, près de 40 pays prendront des engagements pour produire du lait plus durable.

« Ce n’est pas le gouvernement qui décrète ce que les Français vont devoir manger demain, donc c’est la réalité de leur alimentation qui doit être notre point d’entrée », a indiqué le secrétaire général à la…

Outil du quotidien des agriculteurs, le bulletin météo est sous pression du dérèglement climatique. En se réchauffant, l’atmosphère devient plus imprévisible. Selon une récente étude américaine, la fiabilité de la météo diminue ainsi de…

Les professionnels du vin seraient 78 % à considérer qu’il existe des risques pour leur santé physique (malaises, déshydratation, baisse de l’attention) et 37,5 % à s’inquiéter pour leur santé mentale, en raison de l’…

Les résultats des études sur le potentiel des additifs alimentaires pour réduire les émissions de méthane des vaches sont très « variables » selon les circonstances (mode d’alimentation, race, conditions de vie, etc…

Dans un courrier adressé au président du Comité d’organisation des Jeux olympiques (Cojo), Tony Estanguet, l’interprofession bétail et viande (Interbev) regrette son choix d’une offre exclusivement végétarienne sur le site de la…