De la ferme à la table
« Loin d’être le grenier du monde, l’UE est en fait l’épicerie haut de gamme du monde, exportant des produits destinés principalement aux consommateurs les plus riches » alors qu’elle accuse en réalité « un déficit commercial…


Entre 2011 et 2020, les ventes de pesticides dans l’UE sont restées relativement stables, constate Eurostat dans une analyse récente : le volume total vendu annuellement fluctuant de plus ou moins 6 % autour du niveau de 350 000…
La Commission européenne a ouvert le 28 avril (jusqu’au 21 juillet) une consultation publique…
Stella Kyriakides, la commissaire européenne à la sécurité alimentaire, a une nouvelle fois affirmé que la stratégie De la ferme à la table était « notre boussole », lors d’un échange avec la commission de l’Environnement du…
Pour aider le secteur agroalimentaire à faire face aux conséquences de l’invasion russe en Ukraine, le Copa-Cogeca (organisations et coopératives agricoles), le Celcaa (commerce agroalimentaire), FoodDrinkEurope (transformateurs)…
En raison de l’envolée du prix des engrais chimiques (liée à celle de l’énergie) depuis la guerre en Ukraine (+ 40 %), les eurodéputés de la commission de l’Agriculture ont appelé le 20 avril, à supprimer à moyen ou long terme la…
Les dirigeants de neuf des principales organisations agricoles d’Europe centrale et orientale (République tchèque, Hongrie, Pologne, Slovaquie, Bulgarie, Croatie, Estonie, Lettonie et Roumanie) appellent dans une déclaration…