Viande artificielle
Après les députés Les Républicains (LR) début décembre, c’est au tour de leurs collègues Rassemblement national (RN) de déposer une proposition de loi visant à interdire « la production, l’importation, l’exportation, la…
L’Italie devient le premier pays de l’Union européenne (UE) à interdire la production et la vente de viande cellulaire après l’adoption d’une loi, le 16 novembre, au parlement italien. Le texte avait été déposé en mars par le…
La start-up tchèque Bene Meat Technologies a annoncé, le 8 novembre, être la première entreprise à avoir obtenu l’agrément de l’Union européenne pour sa viande cultivée en laboratoire à destination de l’alimentation des…
Les États-Unis ont autorisé le 20 juin pour la première fois la commercialisation de viande de poulet cultivée en laboratoire par deux entreprises, a annoncé un porte-parole du ministère américain de l’Agriculture (USDA). L’…
Au Royaume-Uni, le gouvernement investit 12 millions de livres sterling (M£), soit environ 13,6 millions d’euros (M€), dans la recherche sur la viande in vitro, rapportent nos confrères des Marchés. Ce financement a été…
L’Organisation mondiale pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) et l’Organisation mondiale de la santé (OMS) ont publié un rapport, le 5 avril, répertoriant les principaux risques liés aux aliments cellulaires, et notamment…
Dans un document de travail qu’Agra Presse a pu consulter, les rapporteurs de la mission d’information sénatoriales sur les « aliments cellulaires », autrement dit la viande in vitro, esquissent les premiers axes pour «…