Viande artificielle

10.09.2021 - 10:33

L’agence de sûreté alimentaire du département américain de l’Agriculture (USDA) a ouvert le 2 septembre une consultation publique sur une proposition de réglementation concernant l’étiquetage des produits de viande et de volaille…

02.09.2021 - 10:48

La start-up américaine Eat Just, qui développe des similis de viande à partir de cellules animales, prévoit de construire un site important au Qatar pour mettre pied au Moyen-Orient et accélérer la production à grande échelle. La…

Xavier Remongin
18.06.2021 - 12:49
Qu’il s’agisse des politiques publiques de lutte contre le changement climatique ou des simples tendances technico-économiques, presque tout désigne une réduction des cheptels français à horizon 2050. Dans le cadre de la Stratégie…
10.06.2021 - 11:34
Le CEP (ministère de l’Agriculture) souligne les difficultés techniques et économiques de la production de viande in vitro, tout en évoquant la possibilité de « la formation d’un front d’opposition à ces biotechnologies ».
06.04.2021 - 09:00
Les repas des cantines sont au cœur du volet Se nourrir du projet de loi Climat. Lors de son examen en commission spéciale, les députés en ont profité pour glisser une série d’amendements.
02.10.2020 - 08:00

« Non à la "viande" de laboratoire, issue de cellules souches ! », proteste la branche française de l’association européenne Euro-Toques dans une pétition en ligne, d’après un communiqué du 30 septembre. Dans leur texte, les…

25.09.2020 - 08:00

D’après une étude d’AgroSud Dijon, de l’université de Bath (Royaume-Uni) et de l’Ifop, 44 % des Français seraient prêts à goûter de la viande in vitro. 34 % des consommateurs de viande seraient même prêts à remplacer la…

31.07.2020 - 08:00

L’association de chefs Euro-toques France annonce, dans un communiqué le 23 juillet, le lancement d’une pétition en faveur d’un « écosystème paysagé » et d’un « modèle d’élevage fait de petites exploitations avec des animaux…

12.06.2020 - 08:00

Spécialiste de la viande in vitro, la start-up japonaise Integriculture vient de lever 7,4 millions de dollars, notamment auprès du fonds américain AgFunder, qui a relayé l’information fin mai. Les fonds seront utilisés à des…

31.05.2019 - 08:00

Le média américain Techcrunch a annoncé le 28 mai, la création d’un nouveau fonds de capital-risque de dimension européenne, intitulé Future Positive Capital, basé à Paris et Londres. Doté de 57 M$, le fonds s’intéresse…