Épicerie

26 jan, 2022

Signe du succès remporté par le pop-corn auprès des consommateurs, l’offre est en train de se complexifier. En témoigne le lancement de La Fabrique à pop-corn, à Cannet-des-Maures, dans le Var, par Naguibe Tarouensaid, ex-…

26 jan, 2022

Comment faire en sorte que la valeur ajoutée revienne vraiment aux caféiculteurs ? À cette question, Quentin Rouyer, jeune diplômé de HEC, a trouvé la réponse. « Il faut que le café soit torréfié dans le pays de production et…

26 jan, 2022
À la fois affréteur de voiliers cargos et industriel de l’agroalimentaire bio, le chocolatier et cafetier Grain de Sail vient de lever des fonds auprès de Crédit Mutuel Equity et Bpifrance pour financer la construction d’un grand voilier…
26 jan, 2022

Unigrains et Idia Capital Investissement ont participé à une augmentation de capital de Sodevat, la filiale de diversification de la coopérative néo-aquitaine Océalia (810 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2021). Les deux…

26 jan, 2022

Savencia Gourmet, la branche gastronomie de Savencia, a annoncé le 21 janvier l’acquisition de l’entreprise italienne Pariani pour un montant non communiqué. « Pariani est une entreprise familiale italienne experte dans le sourcing…

15 déc, 2021
La société provençale Biofuture élargit ses horizons en lançant une nouvelle marque d'huiles, de vinaigrettes et de sauces, destinée à la grande distribution. Elle parie sur le bio, la nutrition et la fabrication en France.
15 déc, 2021

La start-up néerlandaise Pieter Pot vient de lever 9 M€ au cours d’un cycle de financement mené par ETF Partners, avec la participation de SHIFT Interest, The Future Food Fund et IQ Capital. Fondé il y a deux ans à Rotterdam, le…

15 déc, 2021

La start-up Chiche, spécialiste des légumineuses biologiques à croquer, se diversifie en lançant des tartinables appertisés. Houmouche (houmous au citron) à base de pois chiches et Pâte à Tartiche (crème de lentilles vanillée) sont…

08 déc, 2021
Les deux coopératives Maïsadour et Euralis vont mettre en commun leur filière du canard gras, en difficulté depuis des années, auxquelles vont s’ajouter la saurisserie, les boutiques de producteurs et le réseau Comtesse Du Barry. Un…
01 déc, 2021

La société turque de livraison d’épicerie rapide Getir a annoncé le 23 novembre la signature d’un accord pour racheter son concurrent britannique Weezy, sans en dévoiler les détails financiers. Getir qui connaît une croissance…

24 nov, 2021
Fondée au XVIIe siècle, et reprise par le cafetier familial italien Illy en 2007, la maison de thé parisienne Dammann est présidée par Erika Le Noan depuis mai 2019, qui connaît bien la maison Illy pour y avoir occupé plusieurs…
17 nov, 2021

Kura, société bourguignonne spécialisée dans les condiments et boissons japonaises, a bouclé sa levée de fonds d’un montant de 1 million d’euros. Annoncée en juin 2021 dans Agra Alimentation, l’opération a permis de mobiliser plus…

17 nov, 2021
Tout juste lancées, les nouvelles marques d’huile d’olives et de graines Pure Nature et Naturaé Passion Bio veulent participer à la révolution des emballages avec une bouteille innovante fabriquée en France à partir de matières premières…
20 oct, 2021
La PME alsacienne Fortwenger ouvre son premier magasin à Paris, près des Champs-Elysées. Une façon de s’adresser à un nouveau public pour la société familiale, qui compte aussi ouvrir des corners dans les grands magasins et les épiceries…
14 oct, 2021

Kellogg France a annoncé le 10 octobre la nomination d’Aurélie Récher comme directrice commerciale. Elle prendra ses nouvelles fonctions à compter du 15 octobre, succédant à Aude Pichaud, qui quitte le groupe. Elle reportera à…

14 oct, 2021

Lov Group, la société pilotée par Stéphane Courbit, active dans la production audiovisuelle, les jeux en ligne et l’hôtellerie de luxe, vient d’acquérir le chocolatier parisien Maison Fouquet. « Avec Lov Group et Stéphane Courbit,…