Nutrition

20 oct, 2021

Les Cassandre l’avaient prédit, le Nutri-Score n’est pas un système d’étiquetage nutritionnel parfait. Officiellement lancé en France fin 2017, ce dispositif est devenu obligatoire deux ans plus tard. Il faisait un peu moins parler…

20 oct, 2021

Les spiritueux français feront figurer la valeur énergétique des produits sur l’étiquette des bouteilles, a indiqué la Fédération française des spiritueux (FFS) le 13 octobre. L’organisme a signé, la veille dans le cadre de son…

20 oct, 2021
Les charcutiers de le Fict demandent des aménagements pour que le Nutri-Score s’adapte à leurs produits tandis que la filière du roquefort refuse en bloc tout étiquetage obligatoire. Le ministre de l’Agriculture Julien Denormandie est…
14 oct, 2021

« Les femmes et les hommes de l’AOP roquefort demandent haut et fort que le roquefort soit exempté du Nutri-Score », peut-on lire dans un communiqué du 11 octobre. Alors que des discussions européennes sont en cours pour envisager…

14 oct, 2021
Lors d'une conférence de presse de la Fict, l'essentiel des débats ont porté sur la bataille qui l'oppose avec la société Yuka. L’application nutritionnelle du même nom, condamnée à trois reprises à la demande de charcutiers et de la Fict…
06 oct, 2021
La société drômoise Royal Bernard, filiale de Terrena, a lancé sa gamme de produits de volaille panés crus. Pour se différencier, elle parie sur ses approvisionnements locaux et ses recettes clean label.