Arvalis
Afin d’apporter une meilleure connaissance des services rendus par la biodiversité aux producteurs de grandes cultures, l’institut Arvalis a annoncé, dans un communiqué du 5 mars, avoir lancé un projet baptisé « Apprivoise » à l’…
Le conseil d’administration de l’institut Arvalis, référent technique pour les grandes cultures, a élu Jean-Marc Schwartz à sa tête le 7 février. Agriculteur dans le Haut-Rhin, M. Schwartz produit notamment du maïs, du blé tendre,…
Dans un article publié le 25 mai, l’Institut du végétal Arvalis présente les résultats, notamment économiques, d’une expérimentation de grandes cultures bio sans apport extérieur d’azote. Lancé en 2009 à Boigneville (Essonne…
Le rendement moyen du blé tendre de la récolte 2022 est estimé à 69,5 q/ha, en « légère baisse » par rapport à la moyenne décennale, ont annoncé Arvalis (institut technique) et Intercéréales (interprofession) dans un…
Réputé « irrégulier » à cause des aléas climatiques, le blé dur est compétitif « sur la durée » face au blé tendre, a souligné le 15 octobre Arvalis (institut). Le blé dur reste une culture intéressante «…
Avec plusieurs expérimentations en cours, l’institut technique des céréales espère proposer sous peu aux producteurs des références techniques précises sur le contrôle des ravageurs par les auxiliaires naturels. Des résultats qui…
L’institut Arvalis a lancé le 4 mars un appel aux agriculteurs pour inclure deux cents parcelles cultivées en bio dans un programme de recherche sur le phosphore, soutenu par le Casdar (Compte d’affectation spécial pour le…
Arvalis – Institut du végétal a présenté le 26 février une action inédite de communication auprès du grand public. Il s’agit de « porter une plus grande attention aux consommateurs » en répondant à « ses…