Soja
Dans une étude publiée dans Nature le 18 juin, des chercheurs estiment « empiriquement » l’impact des adaptations des agriculteurs, dans le monde, pour six cultures (blé, maïs, riz, soja, sorgho et manioc),…
Selon un article de l’agence Reuters du 13 juin, l’agence états-unienne de protection de l’environnement (EPA) a proposé d’augmenter les volumes nationaux d’incorporation de biocarburants (fabriqués notamment à partir d’huile…
D’après une étude du département états-unien de l’agriculture (USDA) réalisée en mars, l’Inde pourrait devenir déficitaire en aliments du bétail à partir de 2030. La raison : la hausse de la consommation nationale de produits…
La sole hexagonale de semences de tournesol et de colza devrait nettement reculer entre 2024 et 2025, a indiqué l’Anamso (association des producteurs de semences oléagineuses) lors de son assemblée générale à Paris le 4…
Laurent Bourdil a été réélu président de l’Anamso (association des agriculteurs multiplicateurs de semences oléagineuses), lors de son assemblée générale qui s’est tenue le 4 juin à Paris. Agriculteur multiplicateur de…
Contacté par Agra Presse, le fabricant d’aliments pour animaux Vitalac (22), qui s’est lancé depuis des années dans la décontamination bactérienne des matières premières via sa filiale Vitalac Biotech, a annoncé au printemps 2025…
Les travaux de la première usine de trituration d’Alicoop (355 000 t d’aliments produits sur cinq sites, 128 salariés, 122 M€ de chiffre d’affaires) ont débuté à Pamproux (Deux-Sèvres). La mise en service est prévue…
Directrice de Restau’co (restauration collective autogérée), Marie-Cécile Rollin considère que la recommandation de l’Anses de ne pas servir de soja en restauration collective aura peu d’effet dans le scolaire, mais elle regrette l…