fermentation
Pionnier français de la fermentation et de la valorisation végétale, Green Spot Technologies vient de boucler une levée de fonds de 5 M€, combinant investissements en capital (…
Le CEVA vient de lancer le projet Famous, destiné à mieux maîtriser la fermentation des algues et développer de nouveaux outils pour toute la filière algocole.
Nutropy a levé des fonds pour produire de plus gros lots de caséines issues de la fermentation de précision à destination des industriels. La start-up ne peut pas encore lancer la commercialisation en l’absence d’autorisation de mise…
La start-up danoise Matr Foods vient de lever 20 M€ en financement de Série A pour passer la production de son site d’Ansager à l…
Standing Ovation et le groupe Bel ont annoncé le 20 octobre 2025 qu’ils ont réussi le passage à l’échelle industrielle de la production d’une protéine de lait issue de la…
La société Verley (ex Bon Vivant), spécialiste des protéines laitières obtenues grâce à la fermentation, vient de recevoir la « No Questions Letter »…
Le cabinet de conseil DigitalFoodLab a fait le point des levées de fonds et autres événements intervenus durant l'été dans les domaines de l'Agtech et de la Foodtech. Si d'importantes levées de fonds ont été annoncées, quelques start-up…
Les Laboratoires Innovi annoncent l’arrivée dès septembre sur le marché grand public d’un substitut au sucre, cochant toutes ses qualités, sans ses défauts. Issu de 7 ans de R&D au sein de ce centre de recherche, cet ingrédient…
Fermentalg produit des huiles, des protéines et des molécules d'intérêt à partir de la culture de certaines microalgues, pour des applications notamment en nutrition, santé, cosmétique et alimentation animale. Depuis son introduction…