Cacao
Des chercheurs de l'École polytechnique fédérale de Zurich (ETH) ont collaboré avec la startup helvético-ghanéenne Koa et le fabricant suisse de chocolat Felchlin pour développer une recette de chocolat qui utilise la quasi-totalité du…
La start-up allemande Planet A Foods a annoncé avoir levé 15,4 M$ (14,2 M€) pour optimiser son système de production et financer son expansion internationale, notamment au Royaume-Uni. Au total, elle a…
Quelques mois après l'inauguration de sa nouvelle usine au Ghana, la start-up helvético-ghanéenne Koa a levé 15 M$ (13,9 M€) pour financer le développement du recyclage des fruits de cacao et investir dans la R&D.…
![](https://medias.reussir.fr/agra-innovation/styles/vignette_recadree/azblob/2023-09/nestlecocoashellsedit_10.jpg?itok=ltlUwSkV)
Réduire son empreinte carbone en utilisant ses propres déchets est à l’origine de projet collaboratif pilote associant Nestlé et Cargill d’une durée de deux ans qui utilise la savoir-faire de la société CCm Technologies pour produire un…
![](https://medias.reussir.fr/agra-innovation/styles/vignette_recadree/azblob/2023-06/inarix.png?itok=J2ArxxH0)
Inarix qui propose une analyse qualitative et multicritère des récoltes en temps réel afin d’optimiser les flux de production de chaque filière, veut accroitre son développement à l’international et sur d’autres céréales et…
![](https://medias.reussir.fr/agra-innovation/styles/vignette_recadree/azblob/2023-06/chocolat_photo_dr_siavash_soltanahmadi_002.jpg?itok=SEPllaIf)
Une étude interdisciplinaire menée par des chercheurs de l’Université de Leeds au Royaume-Uni s’est penchée sur le procédé physique qui a lieu dans la bouche au moment de la dégustation de chocolat. Leurs découvertes pourraient…
La Scop Ethiquable a annoncé, dans un communiqué du 1er février, la création de « la première filière de lait en poudre équitable et bio pour le chocolat » dans le cadre de la relocalisation de sa…
L’italien Rigoni di Asiago (130 M€ de chiffre d’affaires en 2021), dont le produit phare est la pâte à tartiner bio Nocciolata, vient de faire l’acquisition de la PME française Saveurs & Nature, installée en Vendée, pour un…