Viande artificielle

Le spécialiste français de la viande cultivée Parima, né du rachat de Vital Meat par Gourmey, vient de franchir une étape réglementaire vers la commercialisation de son canard cultivé en

Le foie gras cultivé de Gourmey pourrait obtenir ses premières autorisations dès la fin de l'année 2025.
© Romain Buisson

Le spécialiste français de la viande cultivée Gourmey a racheté Vital Meat, pour créer Parima. La nouvelle entreprise veut être un leader global du marché de la viande cultivée, en attendant de recevoir les premières autorisations de…

Le producteur israélien de viande « in vitro » Aleph Farms a signé un protocole d’accord en vue d’établir sa « première…

Dans le cadre d’un projet soutenu par l’Europe, la start-up allemande MyriaMeat a annoncé collaborer avec deux partenaires industriels pour développer une saucisse hybride à base de…

Le foie gras de Gourmey, cultivé en laboratoire.
© Romain Buisson

Gourmey, connu pour avoir développé un foie gras cultivé, annonce s’associer avec la biotech DeepLife, pionnier dans la création de jumeaux numériques cellulaires, pour accélérer le développement de protéines alimentaires de haute…

Mosa Meat, spécialiste néerlandais de la viande in vitro, a annoncé le 15 mai 2025 avoir déposé une demande d’autorisation de mise sur le marché britannique pour sa graisse cultivée en…

Le néerlandais Mosa Meat a annoncé avoir soumis à la Commission européenne (CE) sa première demande d'autorisation de mise sur le marché de sa graisse de bœuf cultivée. « Il s'agit…

L’Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) a émis un avis positif sur la sécurité de l’ingrédient de l’entreprise américaine Impossible Foods, la léghémoglobine de…

Les chercheurs planchent pour faire de la viande cultivée une solution plus durable
© Pixabay - Alexas_Fotos

A la recherche de solutions pour une viande cultivée plus durable, donc n'utilisant pas de sérum animal, des chercheurs japonais ont développé un système de co-culture utilisant des cellules hépatiques et des micro-organismes…

hamburger garni de bacon végétal La Vie
Le bacon végétal fait partie des produits phares de La Vie.
© La Vie

La start-up de charcuterie végétale La Vie annonce une levée de fonds de série B dont une partie vient d’un financement participatif. Elle accueille à son tour de table les fonds Zintinus et Sparkfood et nomme à la tête du conseil d’…