Singapour

Le foie gras de Gourmey, cultivé en laboratoire.
© Romain Buisson

Gourmey, connu pour avoir développé un foie gras cultivé, annonce s’associer avec la biotech DeepLife, pionnier dans la création de jumeaux numériques cellulaires, pour accélérer le développement de protéines alimentaires de haute…

Des enquêtes (1) commandées par le Good Food Institute Europe (2) révèlent que « 65 % des Allemands et 63 % des Autrichiens sont favorables à ce que la viande cultivée soit…

L’israélien Aleph Farms, qui a mis au point un produit de viande cellulaire sous le nom d’Aleph Cuts, a annoncé le 21 février 2024 la conclusion d’un accord avec deux entreprises thaïlandaises, « …

viande cultivée Europe
Terre d'élevage, l'Europe favorisera-t-elle l'essor de la viande cultivée ?
© Pixabay/julientromeur

Alors que les initiatives se multiplient dans l’Union européenne pour freiner ou faire échouer le développement de la simili-viande élaborée en bioréacteurs, des questions se posent sur son avenir sur le Vieux continent. Les opérateurs…

La start-up sud-coréenne HN Novatech, basée à Singapour, vient de lever des fonds pour débuter la commercialisation d’ACOMS, un substitut d'hème à base d’algues, le…