EFSA
Nutropy a levé des fonds pour produire de plus gros lots de caséines issues de la fermentation de précision à destination des industriels. La start-up ne peut pas encore lancer la commercialisation en l’absence d’autorisation de mise…
Le spécialiste français de la viande cultivée Gourmey a racheté Vital Meat, pour créer Parima. La nouvelle entreprise veut être un leader global du marché de la viande cultivée, en attendant de recevoir les premières autorisations de…
Amoéba, spécialiste des solutions microbiologiques naturelles basées sur l'exploitation brevetée d'amibes, vient d’obtenir une autorisation de mise sur le marché pour…
SimpliiGood vient d’obtenir le feu vert de l’Efsa pour sa spiruline fraîche texturée, en tant qu’ingrédient non nouveau, lui ouvrant ainsi la voie à la commercialisation…
Le néerlandais Koppert, leader mondial de la protection biologique des cultures et Amoéba, spécialiste des solutions microbiologiques naturelles basées sur l'exploitation brevetée d'amibes, ont annoncé…
Le développement des sociétés actives dans le secteur de la viande cellulaire, s’il connaît quelques avancées, reste toutefois ralenti en Europe, puisqu’aucune société n’a déposé de demande d’autorisation sur le marché. En cause :…
L’Efsa a donné un feu vert provisoire à la consommation humaine de scarabée Buffalo en Europe. Une décision qui intervient dans un contexte d’ouverture des Français à ces protéines animales alternatives.
Après le vers de farine et le criquet migrateur, la Commission européenne a donné le 10 février son feu vert à la commercialisation dans l’UE des grillons domestiques en tant que nouvel aliment. Les grillons domestiques (…