Étiquetage
Une quinzaine de délégations (France, Espagne, Italie, …) a soutenu l’initiative de la République tchèque qui a demandé, le 23 juin lors du Conseil Agriculture à Luxembourg, à la Commission européenne de présenter une…
Sous pression du groupe PPE (droite), la Commission européenne a annoncé, le 20 juin, son intention d’abandonner sa proposition législative sur les allégations environnementales si les colégislateurs maintiennent les…
À l’occasion du Conseil Agriculture des 23 et 24 juin, plusieurs États membres, sous la houlette des Pays-Bas, ont appelé la Commission européenne à harmoniser le cadre de l’UE en matière d’étiquetage nutritionnel. Dans son…

Les discussions se poursuivent au sein du Conseil de l’UE concernant le paquet de mesures de soutien dans le secteur vitivinicole proposé le 28 mars avec pour objectif de parvenir à un compromis le 19 juin, avant d’…
Alors que les pourparlers interinstitutionnels sur les nouvelles techniques de sélection génomique débuteront le 6 …

La Commission européenne a dévoilé son paquet de mesures afin de soutenir une filière vitivinicole en difficulté. Se fondant sur les résultats du groupe à haut niveau de décembre, ce texte modifie l’OCM de la Pac pour intégrer plusieurs…
Mettre en place un étiquetage européen, faire évoluer le droit du commerce international, intégrer des clauses miroirs dans les futurs accords de libre-échange : tels sont les moyens identifiés par le CGAAER (Conseil général…

Un règlement d’harmonisation de l’étiquetage des produits phytosanitaires dans l’UE est proposé par la Commission européenne afin, notamment, de limiter leur potentiel impact négatif sur les utilisateurs et l’environnement. Ouvert à une…
Les autorités sanitaires américaines ont annoncé, le 19 décembre, avoir redéfini pour la première fois depuis trente ans ce que constitue une alimentation « saine ». Avec ces nouvelles règles, les aliments étiquetés…