Les graphiques

03.06.2021 - 08:00

Selon la gravité et l’étendue de l’épidémie de Covid-19 et les restrictions mises en place pour la juguler, les impacts sur la restauration sont très variables selon les pays. « La perte de chiffre d’affaires se situe entre -15 %…

Reussir
20.05.2021 - 11:33

Selon le dernier observatoire mondial du rosé présenté le 12 mai par FranceAgriMer et le conseil interprofessionnel des vins de Provence (CIVP), la France reste sur la première marche du podium des pays producteurs de vin rosé…

12.05.2021 - 10:18

D’ici cinq ans, 9 % des producteurs laitiers français envisagent de réduire leur niveau de production et 23 % d'arrêter, soit près d'un tiers d'entre eux (32%) sur des perspectives négatives, selon le second baromètre social mis…

Réussir
07.05.2021 - 12:20

Le nombre de femmes dans l’agriculture a lentement augmenté ces dernières années, montrent les données les plus récentes publiées le 8 mars par Eurostat à l’occasion de la Journée internationale des droits des…

Réussir
07.05.2021 - 11:59

Le transport aérien représente 0,5 % des distances parcourues par le transport des produits alimentaires consommés par les Français (soit 850 Mt.km, sur 201 Mrdt.km), mais 5 % des émissions de CO2 induites (soit 1,1Mt CO2, sur 18,4 Mt…

Reussir
07.05.2021 - 11:18

Au sein du continent européen, seuls trois pays ont totalement arrêté de castrer les porcelets : le Portugal, l'Irlande et le Royaume-Uni, où la castration a été abolie dès les années 90. Juste derrière, l'Espagne, premier…

Réussir
07.04.2021 - 12:07

Se questionnant sur l’effet de la dernière programmation des aides du second pilier de la Pac, les services du CEP (ministère de l’Agriculture) rappellent, dans une note parue le…

Réussir
25.03.2021 - 12:16

Souvent méconnues, les plantes à parfum, aromatiques et médicinales (PPAM) sont pourtant en pleine expansion. En 2019, la France en comptait 58 551 ha. Soit une hausse de 18 % depuis 2015, selon les données…

Réussir
20.03.2021 - 12:19

Même cause, mêmes effets. Frappée pour la troisième fois en cinq ans par l'influenza aviaire hautement pathogène (IAHP), la filière française du foie gras devrait voir sa production fondre de 20 % en 2021, a…