Ingrédients

Des chercheurs de l’université du Kent démontrent que la poudre de cerises, issue de jus obtenus à partir de fruits déclassés, est plus efficace que le jus lui-même, en raison d’une plus grande teneur en anthocyanes, dont les bienfaits…
Le spécialiste français de la valorisation de la levure de bière Onima (anciennement Yeasty) cherche à lever 7 M€ pour lancer la commercialisation de son ingrédient…

Les 12 étudiants réunis au sein des Kojiteurs ont développé une alternative au cacao, en utilisant la fermentation solide et la torréfaction. Leur innovation faisait partie des projets primés au dernier concours Ecotrophelia.

La start-up martiniquaise SHB Biotech a reçu une subvention de France 2030 pour la construction d’une usine dédiée à la transformation des déchets de la production de bananes en ingrédients pour les secteurs de la santé, de la beauté,…

Le spécialiste de la production d’arômes naturels via la fermentation solide de champignons, Fungu’it annonce une levée de fonds de 4 M€ pour construire un pilote semi-industriel.

La start-up qui valorise les fruits déclassés en ingrédients pour l’alimentaire et la cosmétique Fénix Évolution est sur le point de boucler une importante levée de fonds.
Fermentalg, expert dans la recherche et l’exploitation bioindustrielle des microalgues vient d’annoncer l’homologation de son colorant bleu naturel par la Food and Drugs…
La greentech Afyren vient d’annoncer un renforcement de son comité exécutif avec la nomination de Laurent Pou en tant que Directeur Industriel, « un poste stratégique alors que la…

Fondé par Sébastien Balusson en 2023, Seaweed Concept, spécialiste des algues lactofermentées vient de boucler une levée de fonds de 2 M€ auprès de Blue Forward Fund. Ces fonds serviront notamment à financer