Ingrédients

La start-up martiniquaise SHB Biotech a reçu une subvention de France 2030 pour la construction d’une usine dédiée à la transformation des déchets de la production de bananes en ingrédients pour les secteurs de la santé, de la beauté,…

Le spécialiste de la production d’arômes naturels via la fermentation solide de champignons, Fungu’it annonce une levée de fonds de 4 M€ pour construire un pilote semi-industriel.

La start-up qui valorise les fruits déclassés en ingrédients pour l’alimentaire et la cosmétique Fénix Évolution est sur le point de boucler une importante levée de fonds.
Fermentalg, expert dans la recherche et l’exploitation bioindustrielle des microalgues vient d’annoncer l’homologation de son colorant bleu naturel par la Food and Drugs…
La greentech Afyren vient d’annoncer un renforcement de son comité exécutif avec la nomination de Laurent Pou en tant que Directeur Industriel, « un poste stratégique alors que la…

Fondé par Sébastien Balusson en 2023, Seaweed Concept, spécialiste des algues lactofermentées vient de boucler une levée de fonds de 2 M€ auprès de Blue Forward Fund. Ces fonds serviront notamment à financer
La start-up toulousaine Green Spot Technologies se rapproche de l’industriel de la sauce tomate espagnol Conesa, leader de cette activité à l’échelle mondiale. « Nous allons utiliser les…

L’usine Afyren Neoxy, située à Saint-Avold, retarde sa production en continu en 2025 au lieu de 2024 de ses produis biosourcés issus de la fermentation et destinés aux industries alimentaire et cosmétique. Sa maison mère a obtenu un…
Nuritas vient de lever 42 M$ (40,4 M€) pour étendre ses opérations et élargir sa clientèle mondiale. Fondée en 2014, la start-up irlandaise utilise l’IA pour accélérer la découverte de nouveaux…