Agriloops va construire la première ferme d’aquaponie en eau salée d’Europe

Des crevettes et du mesclun
Crevettes et mesclun produits par aquaponie en eau salée
Agriloops
Agriloops, la start-up rennaise qui a mis au point une technologie unique en Europe d’aquaponie en eau salée, associant l’élevage de gambas et le maraichage (mesclun et tomates cerises en saison), lancera la construction de sa première ferme commerciale en France à la fin de l’été.

Maintenant qu’elle a obtenu la validation technique de son process d’aquaponie dans sa ferme pilote construite en 2019, Agriloops passe à l’étape suivante. La start-up rennaise va construire, dès la fin de l’été, une ferme sur 1,5 hectare, baptisée Mangrove 1. La société a mis au point une technologie unique en Europe d’aquaponie en eau salée qui associe l’élevage de gambas et le maraichage (mesclun et tomates cerises en saison, choux chinois en hiver, et quelques herbes aromatiques et halophites). « On recycle nos effluents en coproduits.