Environnement/Alimentation
L’industrie alimentaire européenne met en valeur son action pour une croissance durable
Un approvisionnement alimentaire durable, une politique efficace pour l’utilisation des ressources tout au long de la chaîne alimentaire et une production et une consommation durables. Tels sont les trois domaines d’activités essentiels sur lesquels porteront les engagements des entreprises alimentaires européenne d’ici 2030 pour relever les défis d’une croissance durable en vue de parvenir à une économie plus verte. Des engagements qui font partie intégrante du dernier rapport global « Durabilité environnementale : vision 2030 » que FoodDrinkEurope, le lobby de l’industrie alimentaire, vient de publier. L’ambition affichée est de mettre en avant – surtout le côté positif – des efforts de l’industrie alimentaire pour contribuer au développement d’un environnement durable global.
Afin de répondre aux grands défis d’une sécurité alimentaire intelligente pour développer une économie verte aussi bien en Europe que dans le reste du monde des efforts supplémentaires sont nécessaires pour découpler la croissance économique de l’utilisation des ressources et des impacts indésirables sur l’environnement », lit-on dans la Vision 2030 pour le développement d’un environnement durable de FoodDrinkEurope (FDE).