Industrie

L’année 2025 devrait voir un fort recul des surfaces et des volumes en légumes d’industrie, selon le dernier rapport d’activité du Cenaldi (Association nationale d’organisations de producteurs). Avec 54 230 hectares…

Jacques Fourmanoir a été élu président de l’Unifa (fabricants d’engrais en France), lors de l’assemblée générale du syndicat le 18 juin à Paris. Il succède à Delphine Guey, qui a achevé son mandat de trois ans. Jacques…

La production et les ventes de farine ont progressé en 2024, mais les industriels tirent la langue. En cause, selon l’ANMF (meuniers) : la hausse des charges et la concurrence des importations allemandes.

Le pastier Alpina Savoie a commencé à basculer la majeure partie de sa production en « zéro résidu de pesticides », rapporte le quotidien Les Echos le 15 mai…

Dans un communiqué le 13 mai, Prince de Bretagne annonce relancer la production de fonds d’artichauts surgelés après la fermeture de la seule usine dédiée en France en 2022. Pour cela, l’atelier de surgélation de Bro Dreger à…

En Italie, alors que les producteurs entament leur cycle cultural, le contraste marqué en termes de disponibilité en eau d’une région à l’autre pourrait peser sur la production à venir, rapporte le site TomatoNews le 22 avril…

Les représentants de l’industrie de transformation et les organisations de producteurs (OP) de tomates du bassin Centre-Sud de l’Italie sont parvenus à un accord sur les prix pour la campagne 2025, après plusieurs mois de…

En 2024, l’Ukraine a exporté plus de framboises surgelées que non seulement la Pologne, mais aussi la Serbie, leader européen historique de ce segment, selon le site EastFruit. Ses exportations ont atteint un niveau record de 65…

Le groupe Bonduelle a confirmé la cession effective au 31 mars 2025 des actifs relatifs à l’activité de salade en sachet en Allemagne à l’entreprise américaine Taylor Frams, basée à Salinas (Californie), dans un communiqué…

En 2024, les surfaces dédiées à la transformation des tomates en Italie ont connu une forte augmentation (+11 %), souligne une étude du cabinet italien Ismea. L’augmentation des hectares cultivés a touché à la fois le bassin…