Sécurité alimentaire

Les agences de développement soulignent le rôle majeur des coopératives agricoles

Les petits agriculteurs tirent de grands avantages des coopératives agricoles, notamment le pouvoir de négocier et de partager les ressources en vue de parvenir à la sécurité alimentaire et à la réduction de la pauvreté pour des millions d’individus, ont souligné la FAO, le Fonds international de développement agricole (FIDA) et le Programme alimentaire mondial (PAM) à l’occasion du lancement de l’Année internationale des coopératives 2012.
Tout au long de l’année 2012 et au-delà, ces trois agences de l’ONU entendent maintenir leur engagement à soutenir les coopératives agricoles, d’autant qu’elles offrent à leurs membres des avantages économiques et une large gamme de services susceptibles d’améliorer à la fois leurs compétences et leurs moyens de subsistance. On ne saurait sous-estimer l’importance des coopératives agricoles dans l’amélioration de la vie de millions de petits agriculteurs et de leurs familles, font observer ces trois agences.