Bovins viande
La filière des viandes rouges « peut atteindre les objectifs [climatiques] fixés par le gouvernement sans miser sur une baisse supplémentaire du cheptel bovin allaitant », affirme Interbev (interprofession bétail et viandes) dans…
Plusieurs « cas cliniques » de FCO (fièvre catarrhale ovine) ont été détectés en août dans le sud du Massif central (Aveyron, Cantal, Lozère, Tarn), apprend-on dans une note publiée…
En charge de la communication du plan national d’actions Loup, la Dreal (préfecture) de la région Aura a produit, en juin, une note que se sont procuré nos confrères de Réussir Bovins viande, qui met en avant une nouvelle…
Les filières bovines ont réuni « plus de 11 millions d’euros (M€, NDLR) de R & D sur quatre ans » pour financer leur projet Méthane 2030, annoncent plusieurs organisations dont Interbev, le Cniel, Chambres d’agriculture France…

Moins de 1 h 30 en Bretagne, presque 3 heures dans Hauts-de-France : selon les régions, le temps de trajet des bovins entre leur élevage et l’abattoir peut varier du simple au double, selon une récente…