Bovins viande

© Jan Van de Vel - CE

Le gouvernement a annoncé discrètement qu’il financera une partie de la dématérialisation de l’identification des bovins. Une promesse dont le périmètre doit encore être clarifié. Cette volonté politique affichée suffira-t-elle à…

Après les votes positifs de leurs adhérents, la fusion d’Unicor et de la Capel « sera effective dans les prochaines semaines », après validation par l’Autorité de la concurrence, annoncent les deux coopératives dans un…

Le réseau de mesure de pousse de l’herbe sera bientôt enrichi de 200 fermes de référence, a annoncé Marc Fesneau. Une mesure qui répond à une demande de la FNB, qui critique l’indice satellitaire utilisé pour évaluer les pertes des…

Une personne a été testée positive au virus de l’influenza aviaire après avoir été infectée par une vache laitière au Texas, ont annoncé les autorités américaines le 1er avril alors que l’inquiétude grandit autour…

D’après la note agro-climatique du mois de mars publiée par l’Institut de l’élevage (Idele), les fortes pluies de ces dernières semaines ont retardé la mise au pâturage des animaux dans la plupart des régions françaises. Même si la…

« L’obligation d’indication d’origine des viandes [doit être] complétée », exhortent les interprofessions des viandes rouges (Interbev), du porc (Inaporc) et des volailles de chair (Anvol) dans un courrier envoyé au…

Il n’y a pas que les vaches ou les moutons qui savent brouter – les méthaniseurs aussi. En Dordogne, en Haute-Vienne ou dans les Vosges, des éleveurs de bovins viande maintiennent leurs surfaces de prairies permanentes grâce à des…

Dans un article publié le 6 mars, l’office européen de statistique Eurostat anticipe une « légère baisse des productions animales en…

Le Conseil national du cuir (CNC) se rebaptise « Alliance France cuir », annonce l’interprofession dans un communiqué le 13 mars. Un nouveau nom qui « affirme sa volonté de favoriser la collaboration et l’…

Dans un communiqué du 26 février, la Cooperl, Moy Park Beef Orléans et McDonald’s France ont annoncé la signature d’un contrat de trois ans visant à fournir, à terme, 1 000 tonnes de viande hachée à l’enseigne de…