ESB
L’administration générale des douanes de Chine et le ministère chinois de l’Agriculture et des affaires rurales ont conjointement levé des restrictions à l’exportation de la viande bovine désossée espagnole de moins de trente mois…
L’Assemblée nationale de Corée du Sud a validé le 20 décembre l’autorisation d’accès au marché pour la viande bovine en provenance de France et d’Irlande. Le dossier doit à présent être renvoyé au ministère sud-coréen de…
Suite aux feux verts respectifs des États membres et du Parlement européen, la Commission européenne a formellement adopté sa proposition de règlement réautorisant l’utilisation de protéines animales transformées dans l’alimentation des…
La Russie a communiqué récemment aux Etats membres de l’UE une nouvelle classification, différente de celle de l’OIE, pour les risques liés à l’encéphalopathie spongiforme bovine. Elle a également regretté que les entorses sanitaires…
L’Organisation mondiale de la santé animale (OIE) s’apprête à déclarer la viande rouge exempte d’encéphalopathie spongiforme bovine dans le monde entier. « Notre commission scientifique considère que la viande issue des muscles…
Un nouveau cas de maladie de la vache folle, le onzième depuis 2003, a été découvert au Canada dans la province d’Alberta (ouest), a annoncé le 18 décembre l’Agence d’inspection des aliments (Acia). Celle-ci a confirmé le diagnostic d’…
La Chine a accepté de rouvrir son marché aux importations de bœuf américain, selon un communiqué publié le 11 avril suite à une réunion de la Joint Commission on Commerce and Trade établie entre les Etats-Unis et la Chine. Ces…