Exposition Universelle 2015
« L’occasion de montrer le savoir-faire agricole et alimentaire de la France »
La grande exposition universelle de Milan, qui aura lieu en 2015, sera l’occasion de montrer le savoir-faire rançais en matière agricole et agroalimentaire. Porté par six ministères, le projet invitera collectivités locales, entreprises et coopératives à en devenir partenaires. C’est ce qu’explique Alain Berger, précédemment délégué interministériel à l’agroalimentaire, nommé récemment commissaire général du Pavillon France. L’édition 2010 de l’exposition universelle à Shanghai avait attiré 70 millions de visiteurs.
Quel est l’objectif de l’exposition universelle de Milan et de la présence française ?
Le thème de l’exposition internationale de Milan, qui aura lieu du 1er mai au 31 octobre 2015, est celui de l’alimentation de la planète. Comment nourrir la planète qui comptera bientôt 9 milliards d’habitants, et ceci sans dégrader l’environnement. Cela signifie qu’il faut produire 60% de nourriture en plus tout en respectant les équilibres environnementaux. Cela concerne donc à la fois la production agroalimentaire et l’agriculture.