Pâtes-sauces / Innovation
Barilla lance une gamme de légumes cuisinés
Barilla se lance cette année dans les légumes cuisinés, avec sa nouvelle gamme Fantasie del Sole dont les recettes sont composées de légumes et de fruits en morceaux. Barilla investit 2 millions d’euros pour soutenir cette innovation, avec un plan média important. Le groupe va également innover sur d’autres segments, avec le lancement cette année de nouveaux produits dans ses gammes Blue box et La Collezione.
Barilla France, qui a réalisé 120 millions d’euros de chiffre d’affaires l’année dernière, lance une nouvelle gamme en 2009 : Fantasie del Sole. Il s’agit d’une gamme de légumes cuisinés à utiliser avec des pâtes. Les recettes de cette gamme, conditionnée en barquette aluminium et fabriquée en Italie, sont composées de légumes et de fruits en morceaux : aubergines, noix de cajou concassées, courgettes, grains de noisettes, poivrons, éclats d’amandes… Fantasie del Sole sera également commercialisé en Italie et en Allemagne.