Consommation
Consommation alimentaire : nouvelle version de la base de données exhaustive de l’EFSA
L’Autorité européenne de sécurité alimentaire (EFSA) vient de publier une nouvelle version de sa base de données exhaustive sur la consommation alimentaire européenne qui inclut, pour la première fois, des données collectées dans le cadre du projet EU Menu de l'EFSA. Il s’agit des données les plus récentes collectées dans les États membres, lesquelles couvrent davantage de groupes de population ainsi que des nouvelles catégories d'aliments, telles que les boissons énergisantes.
Le projet EU Menu de l’EFSA a pour objectif d’améliorer la qualité, la précision et l'harmonisation des données collectées dans les États membres de l’UE et couvrant tous les groupes d'âge, de trois mois à 75 ans ou plus. De quoi rendre les données plus faciles à comparer. Les statistiques agrégées de la base de données permettent d’effectuer une sélection rapide en vue de détecter une exposition chronique ou aiguë à des substances ou des organismes susceptibles d’être présents dans la chaîne alimentaire.