Epicerie fine/prise de participation
Dalloyau contraint d’ouvrir son capital à hauteur de 50 %
Dalloyau était la dernière grande maison d’épicerie fine familiale. Cette ère est désormais révolue. Cette institution de la gastronomie française a annoncé le 16 mars, avec Perceva Capital, l’ouverture de son capital à hauteur de 50 %. L’équipe managériale reste en place : Nadine Gavillon-Bernardé préside le conseil de surveillance aux côtés de Jean-Louis Grevet, président de Perceva Capital. Christelle Bernardé (36 ans) et Stéphane Bernardé (41 ans) prennent, comme cela avait été annoncé en décembre, la suite de leur mère et assurent la direction générale.
L’inventeur du gâteau Opéra ne s’est pas fait croquer, mais le fonds d’investissement Perceva Capital en a pris une bonne bouchée : Dalloyau lui a en effet ouvert son capital à hauteur de 50 %. Présentée comme une façon d’accélérer le développement de la maison tricentenaire, cette opération trouve sans doute aussi sa source dans les difficultés financières des derniers exercices.