Charcuterie/Stratégie
Joli rebond pour le centenaire de Hénaff
La performance de l’exercice passé fait oublier la mauvaise année 2005 au cours de laquelle le conserveur Hénaff, à Pouldreuzic (pointe du Finistère) avait perdu 5 % de son CA à 41,5 millions d’euros. Il expliquait à l’époque avoir abandonné une activité de sous-traitance. Il souffrait, en outre de la régression de son marché. En 2006, le leader du pâté en boîte a fait mieux que le marché et connu un rebond de 7,7 % de son chiffre d’affaires.
« Le marché reste en lente érosion, il a tendance à se fossiliser autour d’acteurs peu novateurs », commente Jean-Jacques Hénaff, p.-d.g. de l’entreprise de Pouldreuzic, mais Hénaff, au contraire, a retrouvé de la croissance et a fait mieux que le marché, avec un chiffre d’affaires qui a été porté à 44,8 millions d’euros.