Boissons/Lancement
Kronenbourg retente l’expérience du « cider »
Onze ans après l’échec de X-cider, les Brasseries Kronenbourg retentent le lancement d’une boisson similaire sous la marque Apple Frost, un «cider» à la pomme et à la poire. Il s’agit d’une boisson à base de pomme de dégustation et non de pomme à cidre. Voulant trouver des relais de croissance face à un marché de la bière en berne, les Brasseries Kronenbourg souhaitent créer une catégorie représentant, à terme, 2 à 5% du marché de la bière.
Pour compenser la chute constante de la consommation de bière en France, notamment auprès des 18-35 ans, et renouer avec la croissance, les Brasseries Kronenbourg tentent de créer une nouvelle catégorie, les «ciders», avec le lancement de la marque Apple Frost en juin prochain. Le Cider « on ice » est une boisson fermentée à base de pommes de dégustation servie avec des glaçons. Du jus de poire a été ajouté à la recette «afin d’apporter de la densité au produit et de créer une texture moelleuse propice à être servie avec de la glace». La boisson est titrée à cinq degrés d’alcool.