UE/Etiquetage nutritionnel
La boulangerie-pâtisserie s’insurge contre le projet de règlement européen
Le projet de réglementation de l’UE sur l’étiquetage des denrées alimentaires n’est pas du goût de l’industrie de la boulangerie et de la pâtisserie européenne. La Confédération européenne des organisations nationales de la boulangerie et de la pâtisserie (CEBP) dénonce ce qu’elle appelle les « excès » du projet de règlement de l’UE sur l’étiquetage des denrées alimentaires en général et sur l’étiquetage nutritionnel en particulier et réclame des exemptions pour les produits régionaux.
« Si l’on écoutait la Commission européenne, chaque boulanger devrait, à l’avenir, pratiquer l’étiquetage nutritionnel de chacun de ses petits pains ». Henri Wagener et Eberhard Groebel, respectivement président et secrétaire général de la Confédération européenne des organisations nationales de la boulangerie et de la pâtisserie, ne sont pas prêts à assimiler le projet de règlementation de la Commission européenne sur l’étiquetage nutritionnel en particulier.