NUTRITION-SANTÉ
Lesaffre se porte acquéreur de l'italien Omniabios et du français Agrauxine
Spécialisé dans la production de levures de panification depuis plus de 160 ans, le groupe familial Lesaffre affiche clairement sa volonté de diversification dans le secteur de la nutrition-santé. Il vient d'annoncer l'acquisition de deux start-up, confirmant ainsi son ambition pour le développement des produits bio-sourcés. « Dans les cinq ans qui viennent, notre objectif est de faire passer la part de la nutrition-santé de 20 à 30% de notre chiffre d'affaires », a affirmé Antoine Baule, le directeur général du groupe familial nordiste.
LESAFFRE vient de racheter deux start-up spécialisées dans la nutrition-santé et dans les produits de protection des plantes de nouvelle génération. « Ce sont les deux premières pépites qui témoignent de notre volonté de nous appuyer sur des savoir-faire accumulés et qui nous permettent aujourd'hui des diversifications dans la nutrition-santé », a souligné Antoine Baule, directeur général du premier producteur mondial de levures de panification implanté dans la métropole lilloise, lors d'un point-presse organisé le 6 février dernier.