Viande/Acquisition
Ovimpex reprend les actifs de la Sica de Grillon
Après la cessation d’activité de la Sica de Grillon, spécialisée dans l’abattage, la découpe et le conditionnement de viande, en mars, la réouverture du site est prévue pour le 31 mai, grâce à la reprise des actifs par Ovimpex accompagné d’un pool d’actionnaires. La SAS Grillon, c’est le nom de la nouvelle entité, ne reprend pas l’activité d’abattage dans l’immédiat.
Parmi les actionnaires qui ont repris les actifs de la Sica de Grillon (84), opérateur clé de l’agneau dans le sud-est de la France, figure Frédéric Avond, directeur général de la structure jusqu’en 2007. C’est lui qui prend les rênes de la SAS Grillon, dont l’ouverture est fixée au 31 mai. « Depuis mon départ, j’ai développé une activité à Estrablin (38), à côté de Vienne, que je transfère sur le site de Grillon », explique-t-il. Ovimpex (Rungis), avec qui cette activité a été lancée, est actionnaire majoritaire de la nouvelle entité.