Viande de porc/Alliance
Société commune entre Brevial, Terrena et Mayenne Viande
La société finistérienne Brevial, qui abat des coches de réforme à l’intention des salaisonniers, va être intégrée dans une nouvelle société de transformation du porc créée par le groupe coopératif d’Ancenis, Terrena, et Mayenne Viande, à Laval. L’opération vise à créer un des leaders de l’approvisionnement de la charcuterie et à relancer des filières de viande sous signe de qualité.
Terrena et Mayenne Viande annoncent un regroupement majeur dans le domaine de l’approvisionnement de la salaisonnerie. Le partenariat prévu comprend notamment l’apport des activités actuelles d’abattage, de découpe et de commercialisation de viande porcine de la société Brevial située à Briec (Finistère) vers une nouvelle société en cours de création par Terrena et Mayenne Viande.
L’objectif de ce rapprochement est de constituer un véritable spécialiste de l’abattage des coches et des porcs sous signes de qualité.