Alimentation : 9 Français sur 10 préfèrent consommer du « made in France »

30.10.2015 - 08:00
-
Bérengère BOSI
-
Les Français sont très attachés à l’origine des produits alimentaires qu’ils consomment, révèle un sondage mené en septembre dernier par l’institut Ifop pour Open Agrifood. Les résultats de l’étude, présentés le 22 octobre, indiquent que l’âge influe particulièrement sur les comportements.

Si 1 Français sur 2 estime que l’origine du produit est un critère « important » ou « déterminant » lors de son acte d’achat (tous secteurs confondus), lorsque la question touche à l’alimentaire, 9 Français sur 10 affirment que l’origine française est importante, et 43 % d’entre eux disent même que c’est un critère « très important ». Une conception qui s’affirme avec l’âge : 34 % des moins de 50 ans considèrent que manger français est « très important » ; la part grimpe à 41 % chez les 50-64 ans et à 50 % chez les « 65 ans et plus ».