Engraissement

Sur fond de décapitalisation et de crises sanitaires, c’est toute l’Europe qui manque aujourd’hui de bovins. En face à face, exportateurs et abatteurs français se disputent des broutards de plus en plus rares. Un bras de fer qui tourne…
Dans un communiqué du 13 mai, la Fnab (agriculteurs bio) annonce le lancement du projet Casdar « Valov Bio » visant à développer l’engraissement sur place et en bio des veaux laitiers. Actuellement, environ huit…
Entre des effectifs en stagnation, des exportations en baisse et le développement de l’engraissement en France, « les broutards français sont très demandés à l’échelle européenne », note l’Institut de l’élevage dans son…
Depuis début 2024, « les mises en place de broutards pour la production de jeunes bovins en France étaient dynamiques, stimulées par la demande de l’aval », indique l’Institut de l’élevage (Idele) dans sa…
Dans un rapport publié le 24 septembre, la Fondation pour la nature et l’homme (FNH) propose le « lancement d’un grand plan de…
« Ce qui s’est produit ici le 22 décembre est un acte de violence et aucune idée, aucune valeur, aucun principe ne peut s’ériger au-dessus des principes et des valeurs de la République », s’est exclamé Bernard Cazeneuve,…