Commission européenne

Amoéba vient d’annoncer l’approbation définitive de sa substance active de biocontrôle par la Commission européenne, en tant que substance à faible risque. La greentech…

Le néerlandais Mosa Meat a annoncé avoir soumis à la Commission européenne (CE) sa première demande d'autorisation de mise sur le marché de sa graisse de bœuf cultivée. « Il s'agit…

L’Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) a émis un avis positif sur la sécurité de l’ingrédient de l’entreprise américaine Impossible Foods, la léghémoglobine de…

La Commission européenne veut stimuler les biotechnologies et la bioproduction dans l'UE en les aidant à relever différents défis. Elle vient donc de proposer une série de mesures : exploiter la…

viande cultivée Europe
Terre d'élevage, l'Europe favorisera-t-elle l'essor de la viande cultivée ?
© Pixabay/julientromeur

Alors que les initiatives se multiplient dans l’Union européenne pour freiner ou faire échouer le développement de la simili-viande élaborée en bioréacteurs, des questions se posent sur son avenir sur le Vieux continent. Les opérateurs…

La mise sur le marché européen de plantes issues des nouvelles techniques de sélection génomiques (NBT) se précise
© réussir

Attendues de pied ferme le 5 juillet 2023, les propositions de la Commission européenne visant à faciliter (déréglementer, disent ses opposants) la mise sur le marché de l’UE de plantes issues des nouvelles techniques de sélection…

Les propositions de la Commission européenne visant à débloquer les capacités de production agricole de l’UE pour faire face, à court terme, aux conséquences de la guerre en Ukraine ont reçu un accueil favorable des ministres de l’…
Le premier pétillant à 0% d'alcool, de Moderato
Le premier pétillant à 0% d'alcool, de Moderato
© Moderato
Après la sortie de sa première cuvée en rouge, rosé et blanc, le tout à 5° d’alcool, Moderato a mis au point son premier pétillant à 0 %. Un produit réalisé à partir de vin bio sourcé dans la Mancha en Espagne et désalcoolisé par…