De la ferme à la table : vifs débats à la veille du vote au Parlement européen

15.10.2021 - 09:00
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(AG)
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Alors que le Parlement européen s’apprête à adopter sa position, ambitieuse, sur la stratégie De la ferme à la table, les organisations professionnelles battent la campagne pour alerter sur les conséquences négatives qu’auront les objectifs environnementaux fixés dans ce cadre. Les défenseurs des propositions de Bruxelles dénoncent une campagne de désinformation.

À l’approche du vote du Parlement sur sa position sur la stratégie De la ferme à la table, défenseurs et opposants aux propositions de la Commission européenne multiplient les actions. Les eurodéputés doivent examiner en plénière le rapport préparé par Herbert Dorfmann et Anja Hazekamp à partir du 18 octobre. Au cœur du débat, la seule étude « officielle » en la matière : l’évaluation d’impact sur les secteurs agricoles publiée au mois de juillet par le centre commun de recherche de la Commission européenne, qui identifie des risques de baisse de la production européenne.