Sûreté alimentaire : les dépassements des limites de résidus de pesticides restent stables

95,5 % des produits alimentaires analysés en 2018 se situaient dans les limites légales autorisées, constate l’Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) dans son rapport annuel sur les résidus de pesticides dans l’UE. Un niveau relativement stable par rapport aux précédentes années. Néanmoins, l’Efsa souligne une légère augmentation de la présence de résidus multiples.

Les dépassements des limites maximales de résidus sont restés stables dans l’UE en 2018 selon le rapport annuel de l’Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) sur cette question publié le 2 avril. Au total, sur les 91 015 échantillons analysés dans l’UE, 95,5 % se situaient dans les limites légales autorisées contre 95,9 % en 2017. Sur les 4,5 % qui dépassaient la limite maximale de résidus (LMR), 2,7 % étaient non conformes après prise en compte de l’incertitude de mesure.

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