Brasserie
![drêches de brasserie](https://medias.reussir.fr/agra-innovation/styles/vignette_recadree/azblob/2024-04/ntu-beer-brewers-spent-grain-protein-singapore-2-scaled.jpg?itok=85qU7utS)
Des chercheurs de Singapour ont mis au point un nouveau procédé pour extraire plus de 80% des protéines présentes dans les drêches de brasserie. Cela pourrait ouvrir un nouveau débouché dans l’alimentation humaine et la cosmétique pour…
![W Platform](https://medias.reussir.fr/agra-innovation/styles/vignette_recadree/azblob/2024-03/reseau_de_captation_chateau_latour.jpeg?itok=mQYdpfSq)
Le principe d’économie circulaire guide W Platform qui a mis au point CO2 Winery pour capter et valoriser au niveau du chai le CO2 fermentaire. La solution s’adresse aussi aux brasseurs, et peut être demain aux méthaniseurs.
![biscuits Ipsago](https://medias.reussir.fr/agra-innovation/styles/vignette_recadree/azblob/2024-02/2024_02_22_-_brewkies_poivre_dane-06687.jpg?itok=CT3cGVkI)
Ipsago a mis au point un process exclusif pour obtenir plusieurs farines à partir de fruits et légumes ou de coproduits de brasseries et d’huileries. Et pour montrer les usages de ses farines, la start-up propose une gamme de biscuits…
![](https://medias.reussir.fr/agra-innovation/styles/vignette_recadree/azblob/2023-11/field-3624849_1280.jpg?itok=PScWeLC3)
Des chercheurs se sont penchés sur les bases moléculaires du sorgho lors des différentes étapes du brassage et les ont comparées à celles de l’orge. Ils ont découvert une enzyme qui pourrait améliorer la production et la qualité. Une…
![](https://medias.reussir.fr/agra-innovation/styles/vignette_recadree/azblob/2023-09/reuseat-324v3_paysage.png?itok=rk3eAh2b)
Les drêches de bières, co-produits de l’industrie brassicole, peuvent notamment servir d’ingrédients à la fabrication de couverts pour la restauration à emporter comme le démontre la start-up Reus’eat. Une solution alternative à l’heure…
![](https://medias.reussir.fr/agra-innovation/styles/vignette_recadree/azblob/2023-06/maltiteam_01.png?itok=WF0nyDcr)
Maltivor, spécialiste de la transformation de co-produits issus de la production de bière en farine vient de lever 800 000 euros. Ces fonds sont destinés à accélérer sa R&D, et notamment le process technologique sur la partie…
![protéine Yeasty](https://medias.reussir.fr/agra-innovation/styles/vignette_recadree/azblob/2023-06/application_pates.jpeg?itok=JcEpHttK)
La start-up Yeasty a mis au point un procédé permettant d’obtenir, à partir de la levure de bière, une protéine végétale sans amertume. Une avancée technologique qui a séduit des investisseurs et des banques à hauteur de 1,4 million d’…
Basée à Aix-Noulette (Pas-de-Calais), la Brasserie Saint-Germain (Agra Alimentation du 06 juin 2019) résiste pour l’instant à la crise de la Covid-19, lourdement pénalisante pour le réseau des CHR qui habituellement représente 35% de…