Charcuterie/Investissement
Pierre Schmidt mise sur les produits traiteur
Pierre Schmidt SAS, spécialiste de charcuteries et de produits traiteur alsaciens, va investir 7 millions d’euros d’ici deux ans dans la construction d’une nouvelle usine contiguë à sa plate-forme logistique de Weyersheim. La société alsacienne, qui affiche un chiffre d’affaires de 61 millions d’euros pour 2004, devrait ainsi augmenter de 40 à 50 % sa capacité de production de produits traiteurs alsaciens, actuellement de 5 300 tonnes par an. La société, un des leaders de la « flammekueche » fraîche, qui prévoit une production totale de 12 000 tonnes pour 2005, va pouvoir fermer son site de production de Schiltigheim, hérité en 1999 du rachat de la société Roger Roposte. La société alsacienne, numéro deux en LS derrière Stoeffler mais leader des ventes à la coupe, vient également de se faire certifier « IFS niveau supérieur », une norme européenne qui pourrait lui être utile alors que son p-d.g. Pierre Schmidt entend faire passer ses exportations de 7 à 9 % de son activité.
Quelque 7 millions d’ici deux ans. Face à l’atonie du marché de la charcuterie, Pierre Schmidt SAS investit dans son activité traiteur. La société, qui compte parmi les leaders français de la « flammekueche » et de la charcuterie alsacienne à la coupe, veut en faire le « fer de lance » de son développement. « Sous deux ans, 7 millions d’euros vont être investis pour pouvoir augmenter de 40 à 50 % notre capacité de production de produits traiteur», indique Pierre Schmidt, actuel p.-d.g.