L’OCDE apporte des pistes de réflexion pour sécuriser le système alimentaire mondial
Dans un rapport publié le 29 avril et intitulé « Covid-19 et le secteur de l’alimentation et de l’agriculture : Enjeux et réponses politiques », l’Organisation de coopération et de développement économique (OCDE) propose aux autorités gouvernementales de suivre un ensemble de mesures à la fois pour répondre efficacement aux enjeux posés par l’épidémie de coronavirus mais aussi pour créer sur la durée des chaînes d’approvisionnement solides et flexibles, essentielles pour un fonctionnement optimal du système alimentaire.
Pour atténuer les effets de la pandémie de coronavirus sur le système alimentaire et créer des chaînes d’approvisionnement alimentaires solides et flexibles, l’Organisation de coopération et de développement économique (OCDE) donne dans le cadre d’un rapport publié le 29 avril, et intitulé « Covid-19 et le secteur de l’alimentation et de l’agriculture : Enjeux et réponses politiques », un aperçu de certaines mesures que les divers États pourraient mettre en place.