Plats cuisinés / Cession
Les plats cuisinés d’Agis quittent Lamballe
Obligé de réorganiser sa production, le numéro 4 français des plats cuisinés cède son usine des Côtes d’Armor et regroupe son activité de plats cuisinés à Avignon, siège de l’entreprise. Avec une capacité de 4500 tonnes, le site agrandi réalisera dès septembre 58% des 45 millions de chiffre d’affaires de la société Agis. Le reste provient du site du Rhône, qui produit les plats cuisinés asiatiques, en croissance de 15%.
Le spécialiste des plats cuisinés sous vide quitte la Bretagne et descend dans le Vaucluse. Afin de rationaliser sa production, Agis a décidé de stopper à partir de septembre les activités de son usine de Lamballe (Côtes d’Armor) et de regrouper sur son site d’Avignon la totalité de la production de plats cuisinés. « Même si le marché des plats cuisinés est en forte croissance, on constate depuis trois ans des tendances baissières en terme de prix. Il fallait donc se donner les moyens d’être compétitif », explique Yves Bayon de Noyer, p.-d.g. de la société.