Alimentation

Dans le cadre de ses objectifs pour l’année 2024, le groupe de travail « nutrition » du Conseil national de la restauration collective (CNRC) aura pour mission d’accompagner « la mise en œuvre de l’arrêté encadrant…

Une étude d’UFC-Que Choisir montre que l’origine de plus des deux tiers des ingrédients dans les produits transformés de l’échantillon examiné n’est pas clairement indiquée sur l’emballage. L’association de défense des…

Les ménages ont jeté inutilement l’équivalent d’un milliard de repas chaque jour dans le monde en 2022, selon les estimations de l’ONU, qui a dénoncé le 27 mars la « tragédie mondiale » du gaspillage alimentaire. Il…

Le parrainage d’activités sportives pour les enfants par des entreprises agroalimentaires incite les participants à consommer les produits des entreprises « sponsors », selon une étude canadienne qui sera présentée lors…

À l’approche des semis, Ludovic Rachou, président de l’Union des industriels pour la valorisation des extraits de chanvre (Uivec) demande « un statut clair » sur la classification alimentaire des fleurs brutes de…

Le ministère de l’Agriculture a précisé le montant de la rallonge budgétaire pour les projets alimentaires territoriaux, annoncée fin novembre. Une enveloppe supplémentaire de 20 millions d’euros (M€) est débloquée en 2024…

La ministre déléguée à l’Agriculture Agnès Pannier-Runacher a confirmé, le 1er mars au Salon de l’agriculture, la tenue d’une « conférence des solutions » sur l’application de la loi Egalim en restauration…

Au Salon de l’agriculture, le plan engagé par la filière du blé dur pour relancer la production nationale a reçu le soutien du ministre de l’Agriculture. Sur les 43 millions d’euros prévus dans le cadre de ce plan, l’État s’est dit…

Le Réseau action pour le climat et la Société française de nutrition plaident pour un « PNNS-climat », face au retard pris par la France sur la littérature scientifique et sur ses voisins pour intégrer les enjeux environnementaux…